Minecraft превратили в курс обучения программированию для детей

Специалисты Microsoft разработали обучающую платформу, которая позволяет изучать основы программирования при помощи взаимодействия с игровым миром Minecraft. Подробнее о разработке можно прочитать в блоге Microsoft, обучающий курс доступен на отдельном сайте.

В рамках обучающего курса пользователю предлагается выбрать персонажа и при помощи визуального интерфейса написать программу, определяющую перемещение персонажа по игровому миру и взаимодействие с ним. Пользователю доступны команды перемещения по миру, команды для установки и разрушения различных блоков, а также операторы условия и цикла.

Всего в обучающем курсе 13 разных задач, в качестве 14 пользователю предоставляется небольшая площадка с полной свободой действия. Представители Microsoft считают, что обучение в подобной игровой форме может пробудить у детей интерес к программированию.

Упрощенный интерфейс программирования часто используется в продуктах, создаваемых для детей. В частности, подобный созданному Microsoft блочный интерфейс визуального программирования используется для написания программ управления детскими оригами-роботами Kamigami.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Город на столе

Как изготавливают архитектурные макеты

Прежде чем строить дом из кирпича, бетона и стали в натуральную величину, необходимо создать его макет в миниатюре из более легких и подручных материалов. Зачем это нужно? Во-первых, чтобы перевести замысел архитектора, воплощенный в чертежах на бумаге, в трехмерную форму, то есть для наглядности. Во-вторых, для проверки инженерных решений: макет покажет, нет ли противоречий в проекте, все ли конструктивные детали соответствуют друг другу. В-третьих, современный макет помогает привязать будущее здание к месту строительства, так как воспроизводит и его окружение: соседние дома, дороги, пешеходные зоны, парковки, зеленые насаждения и так далее. Наконец, в-четвертых, макет передает то, что не опишешь никакими словами — эстетику архитектуры: цветовые и фактурные решения, стройность композиции, гармонию форм. Мы расскажем о том, как создаются современные макеты, на примере компании ПИК, в рамках нашего совместного проекта «Умные решения».