Оригами-роботов отдадут на растерзание детям

Американская компания Kamigami Robots запустила краудфандинговую кампанию по сбору средств на серийное производство комплектов оригами-роботов для детей. Подробнее можно прочитать на странице проекта на Kickstarter.

Комплект для самостоятельной сборки робота Kamigami состоит из пластиковой рамы, электронной платы в сборе, USB-кабеля для зарядки и декоративной накладки. После сборки получается шестиногий насекомообразный робот длиной 11,2 сантиметра. В движение Kamigami приводится при помощи единого узла из двух двигателей и шести шестеренок, который через подвижную раму заставляет робота перебирать ногами.

Главный упор создатели оригами-робота делают на самостоятельную сборку — по их словам, восьмилетний ребенок может собрать робота за час без использования каких-либо инструментов. Управляется и программируется робот через приложение для Android и iOS, программирование также реализовано на уровне простых логических блоков для возможного использования детьми.

Для того, чтобы приобрести комплект для сборки робота, необходимо пожертвовать проекту от 49 долларов США. Оригами-роботы поставляются в трех вариантах с разными декоративными накладками, отправка готовых комплектов запланирована на март 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Шведы показали превосходство кнопок и крутилок над сенсорным управлением в автомобиле

Водители тратят существенно меньше времени на управление функциями автомобиля, такими как смена радиостанции или выбор температуры климат-контроля, когда делают это с помощью механических кнопок и ручек, а не сенсорного экрана. К таким выводам пришло шведское издание Vi Bilägare, которое провело исследование с 12 машинами и 4 распространенными задачами.