Дрон превратили в летающий сферический дисплей

Docomo

Японская компания Docomo построила на базе квадрокоптера сферический дисплей, который может отображать различную информацию в полете. Кратко об устройстве рассказывает Engadget.

Беспилотники нередко используются в качестве летающей платформы для установки оборудования, однако в подавляющем большинстве случаев на дроны устанавливаются камеры. Тем не менее, иногда на малые беспилотные летательные аппараты ставят и другое оборудование, от смартфонов для анализа загруженности сотовой сети до летального оружия.


Специалисты из Docomo, в свою очередь, использовали квадрокоптер в качестве летающей платформы для установки сферического дисплея. На квадрокоптер установлена статичная защитная рама, внутри которой вращается рама из восьми дуг. на которую установлены светодиоды. Именно за счет скорости вращения рамы со светодиодами у стороннего наблюдателя возникает ощущение единой картинки.

Квадрокоптер с дисплеем весит 3,4 килограмма и может выводить изображение разрешением 144×136 пикселей. Диаметр внешней сферы составляет 88 сантиметров.

Первая демонстрация использования летающего дисплея запланирована на конец апреля 2017 года, а в к марту 2019 года Docomo рассчитывает найти применение для коммерческого использования технологии. Вероятно, речь идет об использовании такого квадрокоптера в различных промо-акциях.

Это не первая попытка использовать беспилотники в качестве дисплея. Ранее Исследователи из Королевского университета в Кингстоне превратили рой дронов в воксели, с которыми можно взаимодействовать напрямую, физически перемещая их руками с места на место.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.