Колин Фёрз сделал самую быструю в мире автодромную машинку

colinfurze / YouTube

Британский изобретатель и каскадер Колин Фёрз построил самую быструю бамперную машинку, рекорд скорости зафиксирован представителями «Книги рекордов Гиннесса». Видеоролик опубликован на YouTube-канале изобретателя.

Колин Фёрз известен как изобретатель нестандартных устройств. Например, ранее он превратил пистолет-пулемет Uzi в дверной звонок, собрал робота для утаптывания мусора, сконструировал из электрогитары гитару-огнемет, а в бас-гитару встроил стробоскопы и дым-машину. Также британец сделал в гараже термитную пушку и даже работающий прототип ховербайка

В своем новом проекте британец приобрел старую машинку для автодрома (бамперная машинка). В процессе строительства импровизированного гоночного болида Колин Фёрз оставил от машинки только кузов, сварил новую раму, на которую установил колеса от картинга, а также мотоциклетный двигатель объемом 600 кубических сантиметров и мощностью 100 лошадиных сил.


Для испытаний построенного болида были приглашены представители «Книги рекордов Гиннесса». После личного тестирования машинки изобретатель установил дугу безопасности и за руль сел водитель-испытатель Стиг. В регистрации рекорда учитывались данные двух заездов, чтобы сделать поправку на ветер. В первом заезде машинка развила скорость 107,39 миль в час, а во втором 93,283 мили в час. Таким образом, официально зарегистрированная скорость самой быстрой в мире бамперной машинки составила 100,336 мили в час (около 161,5 километра в час).

Самая быстрая бамперная машинка — не первый рекорд британского изобретателя. Например, он уже попадал в «Книгу рекордов Гиннесса» за самый большой костер, самый быстрый инвалидный скутер и самый длинный мотоцикл.


Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.