Дизайнер сделала теплые свитера для дронов

Drone Sweaters

Дизайнер Даниэль Баскин (Danielle Baskin) из Калифорнии начала делать свитера для дронов, чтобы согреть беспилотники в холодное время года. Подробнее описание автор опубликовала на сайте проекта.

Аккумуляторы в современной электронике, как правило, плохо приспособлены для эксплуатации при отрицательной температуре воздуха, поэтому время работы устройства на морозе обычно меньше, чем в теплое время года. Для борьбы с переохлаждением аккумулятора некоторые производители устанавливают на беспилотники штатные системы подогрева — например, такая система предусмотрена в DJI Inspire 2

По словам автора проекта, беспилотник на морозе может чувствовать себя «неуютно, как человек без одежды». Необходимо отметить, что некоторые владельцы мультикоптеров действительно устанавливают самостоятельные системы подогрева или используют другие решения, однако свитер для этих целей подходит очень плохо и скорее выполняет роль украшения, чем приносит реальную пользу. 

«Несмотря на очевидность вопроса, мы все-таки отдельно уточним: дроны не могут и не должны носить штаны, только свитера и курточки», — говорится на сайте проекта Drone Sweaters.
На сайте можно увидеть три разных варианта верхней одежды для квадрокоптеров. Дизайнер отмечает, что от чистой шерсти беспилотник может чесаться, поэтому лучше использовать шерсть с добавлением хлопка или акрила. Для заказа необходимо выбрать фасон свитера, а также указать модель квадрокоптера или самостоятельно измерить необходимые параметры беспилотника. Один свитер для дрона обойдется покупателю в 189 долларов.

Сегодня дизайнеры нередко рассматривают тему пересечения одежды и технологий в качестве источника вдохновения для самых разных проектов. Разнообразную одежду уже несколько лет печатают, в том числе на специализированных 3D-принтерах, применяют как индикатор вредных веществ в воздухе и даже используют для демонстрации реакции на интерес противоположного пола. Кроме того, существует одежда, которая дышит с помощью сенной палочки, а также специальная охлаждающая ткань, которая эффективно рассеивает тепло человеческого тела.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.