Солнечная крыша Tesla будет дешевле обычной без учета электричества

Солнечные крыши Tesla Solar Roof будут дешевле традиционных крыш еще на этапе установки. Об этом заявил исполнительный директор Tesla Motors Илон Маск, сообщает Business Insider.

В некоторых регионах Земли солнечные панели на крыше частного дома могут оказаться выгодным источником электроэнергии. Однако стоимость большинства солнечных крыш достаточно высока и, как правило, такие проекты позиционируются как долгосрочные инвестиции — со временем за счет экономии электроэнергии солнечные панели могут полностью окупиться.

По словам Илона Маска, солнечная крыша будет стоить дешевле обычной без учета выгоды от выработки электроэнергии. При этом Маск отметил, что солнечные крыши будут дешевле без государственных субсидий. Ожидается, что Tesla сможет удешевить стоимость солнечных панелей для клиента благодаря отказу от большого числа посредников между производителем и клиентом, а также с помощью прочности и легкости Solar Roof — из-за тяжести и хрупкости традиционной черепицы приходится делать поправку на потери товара при транспортировке. 

Официально солнечные панели Tesla Solar Roof были представлены в октябре 2016 года. В отличие от традиционных темных солнечных панелей на алюминиевой раме панели Tesla выглядят со стороны как традиционная черепица, что позволяет устанавливать их на частные дома, изначально строившиеся с традиционной крышей, без ощутимого изменения внешнего вида.

Несмотря на то, что солнечные крыши со временем окупаются, их установка может быть невыгодна в регионах с малым количеством солнечных дней в году. Ранее Google запустила на базе Google Maps проект Sunroof , который помогает пользователям рассчитать выгоду от установки солнечных батарей на крыше дома в зависимости от расположения здания.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Холодные атомные часы доказали свою долгосрочную работоспособность в космосе

Китайские ученые впервые запустили холодные атомные часы на околоземную орбиту. Относительная погрешность измерения времени такими часами составила примерно 10−13 (одна секунда за 160 тысяч лет), после 15 месяцев полета характеристики часов остались на прежнем уровне. Статья опубликована в Nature Communications.