Британцы создали подробную карту Марса

Фрагмент карты Марса

Ordnance Survey

Картографическое агентство Великобритании разработало подробную карту обширного участка поверхности Марса. Карта доступна в цифровом виде, также распечатана бумажная копия, сообщается на сайте агентства.

Составленная карта охватывает участок 3672×2721 километров и охватывает около семи процентов площади Красной планеты. Карта составлена в масштабе 1:4 000 000. На карте отмечены места посадки марсоходов Mars Pathfinder и Opportunity.

Представители Картографического агентства Великобритании считают, что подобная карта поможет при планировании реальных полетов на Марс и будет наглядным материалом для объяснения места происходящих событий широкой публике. По словам картографов, они составили карту по вполне «земным» стандартам, а для придания карте узнаваемости использовались специфические мягкие красноватые тона.

Летом 2015 года NASA опубликовало интерактивную карту поверхности Марса. Карта Mars Trek составлена из всех имеющихся на данный момент снимков поверхности Красной планеты и напоминает сервис, аналогичный Google Earth.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.