Вышла пятидолларовая модель Raspberry Pi

Организации Raspberry Pi Foundation, занимающаяся разработкой дешевых одноплатных микрокомпьютеров, представила новую модель под названием Raspberry Pi Zero, стоимость которого составляет всего пять долларов США. Об этом сообщается в официальном блоге организации.

На плате установлен гигагерцовый процессор ARM11 core, 512 мегабайт оперативной памяти, разъем HDMI, слот для microSD, два разъема microUSB для питания и подключения периферийных устройств, а также два нераспаянных разъема: 40-контактный разъем расширенного ввода-вывода и композитный видеовыход.

https://player.vimeo.com/video/146893658?title=0&byline=0&portrait=0&badge=0

Микрокомпьютер работает под управлением linux-дистрибутива Raspbian, поэтому совместим с большинством программ, разработанных для других моделей семейства Raspberry Pi. В частности, в одном из опубликованных видео демонстрируется запущенные на Zero компьютерная игра Minecraft и среда разработки Scratch.

https://www.youtube.com/embed/NFFQmdUc5Vg

Raspberry Pi Zero доступен для заказа в некоторых интернет-магазинах по заявленной цене пять долларов США. Необходимые переходники, контакты и кабели предлагается докупать отдельно.

Raspberry Pi – популярная платформа для создания различных роботов и электронных устройств. Например, на базе микрокомпьютеров этого семейства создана игровая приставка из пультов управления подъемным краном, импровизированный «полароид», робот для сборки кубика Рубика, система голосового запуска двигателя внедорожника и даже устройство для угона квадрокоптеров. Также Raspberry Pi выпускается по индивидуальным проектам заказчиков для использования в серийном производстве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
VR-ботинки воссоздали модель человека по давлению ног на стельки

Стартап Surplex представил ботинки с датчиками, позволяющими отслеживать положение всего тела. Это позволяет в реальном времени создавать модель человека и использовать ее в VR-играх. Проект гаджета опубликован на Kickstarter и уже собрал требуемую для запуска сумму.