Raspberry Pi превратили в «полароид»

Polapi

Фотография: Muth / hackaday.io

Француз Пьер Муф сконструировал из микрокомпьютера Raspberry Pi камеру одноступенного фотопроцесса. Подробнее о проекте под названием Polapi можно прочитать в личном блоге автора, исходный код программного обеспечения опубликован в репозитории GitHub.


Камера Polapi представляет собой корпус, в который смонтирована плата Raspberry Pi 2, термопринтер, оптический модуль, 2,8-дюймовый экран и аккумулятор. За взаимодействие всех частей устройства между собой отвечает написанная на Java программа. После включения и ручной установки фокуса необходимо только нажать на спуск, после этого камера тут же печатает снимок на термопринтере.

Как отмечает создатель устройства, камера предназначена для быстрого получения черно-белых фотографий небольшого размера, поэтому не стоит ожидать от нее высококачественных снимков.

В 2014 году компания Polaroid возобновила выпуск камер одноступенного фотопроцесса, представив фотоаппарат Polaroid Socialmatic. Корпус устройства под управлением Android выполнен в виде иконки популярного сервиса instagram, при этом Socialmatic позволяет одновременно распечатать фотографию на физическом носителе и опубликовать в instagram.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.