Пульт от подъемного крана приспособили для игры в пинг-понг

Специалисты немецкой компании Hartmut Wendt Hard- & Softwareentwicklung, которая занимается разработкой аппаратного и программного обеспечения, использовали два пульта управления подъемными кранами Demag для игры в пинг-понг. Демонстрационный ролик опубликован на YouTube-канале компании.

В качестве игровой платформы в проекте использован компьютер Raspberry Pi 2, на котором запустили написанную на Python игру. Для подключения пультов к Raspberry Pi использовался промежуточный микроконтроллер, производящий обработку аналоговых сигналов от джойстика.

Raspberry Pi – популярная платформа для создания различных роботов и электронных устройств. Например, на базе этого микрокомпьютера созданы автоматизированная мышеловка, портативная игровая приставка, робот для сборки кубика Рубика и даже система голосового запуска двигателя внедорожника.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Умные лампочки научились следить за движением в комнате по изменению сигнала Wi-Fi

Компания Signify научила умные лампочки работать в качестве датчика движения. Они отслеживают сигналы Wi-Fi и по изменению их силы определяют, что человек вошел в комнату. Это позволяет реализовать автоматическое включение света, используя только лампочки, в том числе выпущенные ранее, а не отдельные датчики движения.