Американец сделал мышеловку на Raspberry Pi

Американец Ален Мауэр разработал и собрал мышеловку на базе контроллера Raspberry Pi. Получившееся устройство автоматически срабатывает, когда в него попадает животное, захлопывая дверцу и делая фотографию своего пленника. Фотография затем автоматически отправляется на электронную почту владельца мышеловки.

Устройство собрано из листов вспененного поливинилхлорида. Этот материал достаточно прочен, чтобы удерживать грызуна, и очень прост в обработке. Отсек с контроллером, работающим на базе Arch Linux, отделен от отсека с приманкой для крыс или мышей. Для определения того, что животное попало внутрь, используются инфракрасные датчики.

Захлопывающаяся дверца выполнена свободной с небольшим утяжелителем внизу. Она удерживается при помощи своего рода проволочного засова. После того, как животное пересечет инфракрасный луч, сервопривод повернется и выдернет засов. Дверца под своей тяжестью опустится. Внутри мышеловка оборудована светодиодом для освещения пойманного животного.

Разработчик использовал и стандартную камеру для Raspberry Pi, на которую прикрепил миниатюрный объектив типа «рыбий глаз». По словам Мауэра, поскольку камера не имеет автофокуса, то изображения с нее из-за объектива получаются немного размытыми. Этот недостаток разработчик планирует устранить.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Зафиксированную тягу «невозможного двигателя» EmDrive объяснили плохим экранированием

Исследователи из Дрезденского технического университета измерили тягу «невозможных двигателей», которые не требуют для работы топлива и нарушают закон сохранения импульса, в том числе двигателя EmDrive. Оказалось, что их зарегистрированную экспериментально тягу можно объяснить с помощью неучтенного ранее воздействия магнитного поля Земли, возникающего из-за недостаточно хорошего экранирования приборов. Об этом ученые сообщили на конференции Space Propulsion Conference.