Virgin Galactic закончит строительство космического корабля в следующем году

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic рассчитывает в феврале 2016 года завершить постройку второго экземпляра пилотируемого многоразового космического корабля SpaceShipTwo. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на Mashable.

Пилотируемый многоразовый космический корабль для суборбитальных полетов SpaceShipTwo спроектирован для запуска не с Земли, а с воздуха при помощи самолета White Knight Two на высоте около 20 километров. После этого SpaceShipTwo отделяется от самолета-носителя для самостоятельного достижения большей высоты и полета выше линии Кармана.

По словам Ричарда Брэнсона, основателя корпорации Virgin Group, после завершения постройки начнутся испытания SpaceShipTwo. Первый корабль SpaceShipTwo, несмотря на серию успешных тестов, в октябре прошлого года потерпел катастрофу, один из двух пилотов при этом погиб.

Virgin Galactic планирует развивать космический туризм и оказывать услуги по выводу на орбиту спутников. У компании есть уже 700 туристов, желающих воспользоваться ее услугами, а также контракт на 39 запусков ракеты-носителя LauncherOne со спутниками OneWeb на борту в период между 2017 и 2019 годами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Энергетика в космосе

Как заряжают корабли и спутники

Советский ученый Николай Кардашев полвека назад сформировал шкалу, в которой уровень развития цивилизации определялся количеством используемой энергии. Подход логичный: когда человечество обучалось использовать энергию лошади, угля, нефти, атомного распада, оно поднималось на новый уровень могущества. Освоение космоса ознаменовало новый этап. Но мало вывести спутник на орбиту — надо дать ему ресурсы, чтобы функционировал. Обеспечение энергией космических аппаратов — один из важнейших вопросов космонавтики. Вместе с организаторами конкурсов Up Great рассказываем, какие решения для него успели придумать люди.