На 3D-принтере напечатали тату-машинку

Австрийский дизайнер Марк Шуран спроектировал и распечатал рабочую индукционную машинку для нанесения татуировок. У дизайнера уже был опыт создания классических тату-машинок, поэтому он решил попробовать создать одну при помощи 3D-печати, сообщает портал 3DPrint.

Рама и ручка машинки спроектированы при помощи CAD-платформы Rhino 5 и распечатаны на 3D-принтере Stratasys uPrint SE за три часа. Необходимые металлические детали дизайнер взял уже в готовые и собрал индукционную машинку. По словам автора, необходимы некоторые доработки для комфортной работы, но в целом машинка работает нормально и при ее помощи уже сделаны татуировки приблизительно десяти людям.


Индукционная тату-машинка – достаточно простое устройство и существует множество экземпляров кустарной конструкции. Тем не менее, 3D-печать часто применяется дизайнерами и конструкторами-энтузиастами для создания технически более сложных проектов. Например, с ее помощью собрана камера, позволяющая делать только оригинальные снимки, сортировщик жевательных конфет по цвету, модель планетохода, и даже рабочая модель двигателя General Electric GEnx-1B, используемого на самолетах Boeing 787.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Шведы показали превосходство кнопок и крутилок над сенсорным управлением в автомобиле

Водители тратят существенно меньше времени на управление функциями автомобиля, такими как смена радиостанции или выбор температуры климат-контроля, когда делают это с помощью механических кнопок и ручек, а не сенсорного экрана. К таким выводам пришло шведское издание Vi Bilägare, которое провело исследование с 12 машинами и 4 распространенными задачами.