Фотограф при помощи 3D-печати создал рабочую модель планетохода

MOON ONE (((Cheburashka)))

Кадр: Misha Cinema / YouTube

Фотограф Михаил Ларкин, зарегистрированный на популярном среди энтузиастов-проектировщиков портале ThingVerse под ником repbaza, при помощи 3D-печати создал колесного робота MOON ONE (((Cheburashka))), сообщает портал 3DPrint.com. Файлы для 3D-печати деталей устройства опубликованы на ThingVerse.

Радиоуправляемый робот создан по схеме планетохода: он оборудован шестью колесами с независимой подвеской, манипулятором и вынесенной в отдельный головной модуль системой вида от первого лица (FPV) на базе камеры GoPro. От батареи «Чебурашка» работает полтора часа и может отъезжать от оператора на расстояние до 5 километров.


Большая часть механических деталей ровера, за исключением алюминиевой рамы, амортизаторов и колес, создана с использованием платформы автоматизированного проектирования Cubify Invent, всего на проектирование и сборку робота энтузиаст робототехники потратил около полутора месяцев.

Ранее разработчик электроники из Екатеринбурга Сергей Грищенко создал свою модель планетохода. Его рабочая модель марсохода «Curiosity» также оснащена манипулятором, камерами и шестью колесами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.