Очки виртуальной реальности от Valve и HTC поступят в продажу в 2016 году

Очки виртуальной реальности Vive

Изображение: htcvr.com

Старт продаж очков виртуальной реальности Vive, разработанных HTC и Valve, перенесен на первый квартал 2016 года, передает TechCrunch.

Изначально представители HTC заявляли, что VR-очки поступят в продажу осенью 2015 года, однако по новой информации в 2015 году очки будут продаваться только «ограниченным тиражом», точное количество экземпляров при этом не уточняется. Как отмечает TechCrunch, отсрочка открытой продажи неудивительна, поскольку набор для разработчиков начал продаваться только в июне 2015 года. Всего на VR-очки Vive для разработчиков поступило около десяти тысяч заявок.


В Vive установлены экраны разрешением 1080x1200 с частотой обновления 90 герц. Также в очках установлен гироскоп, акселерометр и лазерные датчики позиционирования.

Ранее исследователи из Стэнфордского университета представили метод, позволяющий глазам пользователя фокусироваться на различных объектах в виртуальной реальности. По словам ученых, это поможет мозгу правдоподобнее воспринимать виртуальную реальность.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.