Google поглощена свежесозданной компанией Alphabet

Фрагмент главной страницы компании Alphabet.

Скриншот: Alphabet

В Google произошла масштабная реструктуризации: основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин создали новую компанию Alphabet, которая поглотила Google. Новым главой Google назначен Сундар Пичай. Об этом Ларри Пейдж сообщил в официальном блоге Google.

«Для нас с Сергеем рождение Alphabet – это новая удивительная глава в жизни Google. Нам нравится название Alphabet («Алфавит»), потому что оно означает набор букв, используемых в языке, величайшем достижении человечества. Кроме того, мы используем алфавит для индексации поиска Google!»

Как говорится в обращении, Google давно вышла за рамки интернет-поисковика, и холдинг Alphabet создан именно для того, чтобы объединить компании, работающие в разных направлениях. Google останется самой крупной компанией внутри Alphabet, однако новая структура позволит компании заниматься различными проектами без ущерба для деятельности интернет-гиганта Google, объясняет Ларри Пейдж.

Google действительно в последнее время занималась различными исследованиями, выходящими за рамки потребностей интернет-поисковика. Например, специалисты компании недавно при помощи нейросетей улучшили переводчик Google Translate, научились убирать помехи с фотографий и даже синтезировать окружающий мир по фотоснимкам. Также, неcмотря на первое ДТП с поcтрадавшими активно развивается проект беспилотных автомобилей Google. Ожидается, что именно подобные проекты, не связанные с основной деятельностью компании, перейдут в подчинение Alphabet.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.