Solar Impulse 2 повредил батареи при перелете через Тихий океан

Некоторые батареи самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 во время последнего этапа кругосветного полета  вышли из строя из-за перегрева. Об этом сообщается на сайте проекта.

Пострадавшие от перегрева аккумуляторы не подлежат ремонту и их необходимо заменить. По предварительным оценкам на все работы уйдет около двух-трех недель, так что следующий полет Solar Impulse 2 состоится не ранее августа.

Ранее, 3 июля, самолет успешно завершил восьмой этап путешествия и приземлился на Гавайских островах. Транстихоокеанский перелет продлился почти пять суток, всего проект кругосветного перелета Solar Impulse 2 предусматривает 13 отрезков маршрута, общая протяженность которого составит 35 000 километров.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Как я сходил на тест-драйв беспилотного автомобиля СберАвтоТеха

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Сбер, который не первый год разрабатывает беспилотные автомобили, наконец-то позволил широкой публике на них покататься. Да еще и в Санкт-Петербурге, где я как раз и живу. Разумеется, я записался на тестирование сразу же, как увидел анонс, прокатился, поговорил с инженерами — и вот что узнал.