Gmail научился возвращать только что отправленные письма

Письмо, адресованное Элвису Пресли, которое почтовая служба вернула отправителю.

Фотография: Herbert Maruska / flickr.com

В сервисе электронной почты Gmail появилась возможность включить функцию возврата только что отправленного электронного письма. Для этого необходимо перейти в меню настроек почтового ящика и включить соответствующую функцию.

Пользователь может задать промежуток времени от пяти до тридцати секунд, в течение этого времени сервер будет ждать команды отмены. Вверху экрана появится всплывающее окно с предложением отменить отправку письма. Если его проигнорировать или закрыть вкладку, то письмо будет окончательно отправлено получателю.


Данная функция помогает предотвратить отправку письма по ошибке не тому адресату, что может быть критично важным как для компаний, пересылающих важные документы, так и для частных лиц, отправляющих по почте информацию личного характера. Первые упоминания о подобном функционале в блоге разработчиков почтового сервиса появились еще шесть лет назад, однако всем пользователям в явном виде функция стала доступна только сейчас. Ранее компания Confidential CC с теми же целями выпустила приложение, позволяющее посылать зашифрованные самоуничтожающиеся письма по электронной почте.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.