Мы, то есть N + 1, продолжаем наш проект «Сделай сам». Сегодня мы предлагаем четвертую задачу. За неделю мы будем собирать лучшие варианты от читателей. Через неделю мы разместим прошедшие нашу премодерацию варианты здесь же и начнется читательское голосование, которое и выберет лучшее решение.

Свои варианты шлите на akonyaev@nplus1.ru.

Итак, условия задачи традиционны. Вы - инженер, которому снова не повезло с клиентом. Помните того парня, которому вы делали велосипед с квадратными колесами? Который еще посоветовал вас своим не менее оригинальным друзьям, которые заказали вам подземного дрона? И пусть с последним получилось не очень, ваша слава как хитроумного инженера не пострадала.

В общем, в один не очень прекрасный октябрьский на пороге появляется наш старый знакомый. И говорит, мол, хочет, чтобы у него было кресло на ножках. Вы, с легкой надеждой интересуетесь, не попутал ли он вас с мебельщиком, на что наш герой отвечает, что, конечно, нет. Никого ни с кем он не путал, просто хочет себе подвижное кресло. Оно у него любимое, надо модернизировать. Чтоб можно было его легко и в столовую перетащить, и в гостинную, и в кабинет.

Но на колесиках он, конечно, себе кресло не хочет. Это банально. Хочет на ножках. Натуральных таких ножках. Для вдохновения (ну и чтоб вы понимали, что он не глупый человек, а образованный) даже вам стопоход Чебышева показал. Ах, да, и вот еще что - гостинная и кабинет на разных этажах располагаются. И связывает их лестница со ступеньками (ступеньки в боковом разрезе можно считать квадратами). Итак вариантов, как обычно, немного:

1) Делаем кресло
2) Пытаемся отшутиться
3) Предлагаем альтернативную систему перемещения по дому

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.