Sirius-17

ИМБП

День одиннадцатый: связь с Землей

Экипаж проекта по моделированию путешествия к Луне SIRIUS-17 «возвращается» к Земле, и вот уже у участников проекта появилась возможность связываться с центром управления напрямую — по телефону. Оказалось, что это желанное событие способно доставить не только радость. Об этом сегодня в своем блоге рассказывает исследователь Наталия Лысова.

Наташа

Всем привет!

Сегодня 10-й день нашей экспериментальной миссии, мы возвращаемся домой, появилась связь с Землей, что меня немного напугало. Дело в том, что мы уже привыкли, что общаемся все время только между собой, а сообщения с Земли нам приходят с задержкой короткими видео или текстовыми файлами. И сегодня, услышав в трубке телефона голос, не похожий ни на кого из членов экипажа, я даже растерялась. Хорошо, что специалист сразу представился. Изоляция имеет интересный эффект — сначала не хватает информации извне, но потом, когда она появляется, кажется, что ее уже много.

Наш эксперимент перевалил за экватор, кажется, что дни летят еще быстрее, а так много всего еще надо успеть. Сегодня, наконец, и до меня дошла очередь методики 4-х часового УЗИ-исследования, это реально очень интересно! К концу 4-го часа я уже совершено точно могла отличить желудок от печени, поджелудочную железу от селезенки. Конечно, этих навыков недостаточно для успешного выполнения эксперимента, но я уверенна, что с практикой все будет становиться лучше и лучше

Еще наш командир предложил провести тестирование на управление ПТК (перспективным транспортным кораблем «Федерация»), и вроде даже можно будет получить удостоверение пилота. Мне, как человеку достаточно далекому от управления космическими кораблями, надо серьезно к такому мероприятию готовиться, а циклограмма все уплотняется и уплотняется. Завтра, например, управление луноходом, Canadarmом, когнитивные тестирования, групповая дискуссия и еще много-много всего.

За неделю надо многое успеть, чтобы завершить наш эксперимент с как можно более хорошими результатами.


Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.