Владимир Королев

редактор

Немножко марсианин

1 октября 2015 на экраны выйдет фильм «Марсианин» по замечательной одноименной книге Энди Уира. Фильм рассказывает об астронавте, по несчастливой случайности оказавшемся на Марсе в одиночестве и пытающемся выжить. Главного героя, пожалуй, можно назвать настоящим марсианином — он сможет рассказать о всех превратностях судьбы, подстерегающих на красной планете. Но NASA решила подарить возможность и нам стать немножко марсианами.

В марте 2016 года на Марс отправится новый космический аппарат InSight. Пока еще беспилотный. Однако на его борту будет находиться чип с именами землян, желающих оказаться причастными к космическому путешествию. Причем, для того, чтобы тебя включили в список, достаточно просто зарегистрироваться. Конечно, это не настоящий полет, но приятно знать, что твое имя побывало на другой планете.


Пользователей, уже «летавших» на корабле миссии «Орион», NASA включила в программу для «часто летающих пассажиров» — такую же, как и у большинства авиакомпаний. Но если вы не летали на «Орионе» — ничего страшного, просто укажите свою электронную почту и вас тоже включат в нее. Как и положено, в аккаунте начисляют мили и ведется история всех перелетов. Правда, пока не ясно, какие бонусы предложит NASA, кроме оповещений о новых рейсах на Марс и в других направлениях. 

Всем зарегистрировавшимся NASA выдает вот такой электронный билет:

InSight займется геологическими исследованиями внутренней части Марса — попытается определить толщину коры планеты, состав мантии и состояние ядра. Посадка ожидается 20 сентября 2016 года, так что полет продлится всего семь месяцев. Добро пожаловать на борт!

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.