Николай Воронцов

редактор

Millennium Falcon и все-все-все

Немцы зачем-то привязали дронов к шесту. И заставили их синхронно летать вокруг этого шеста на скоростях под 50 км/ч. Почему бы и нет, впрочем. Оказалось, из квадрокоптеров вполне можно сделать акробатический квартет. Конечно, если у тебя есть много матов, дронов, свободного времени и система управления, которая может отслеживать беспилотники на такой скорости.

До выхода очередных «Звёздных войн» осталось еще полгода, но для армии поклонников ожидание с первого показа первого трейлера превратилось в своеобразный конкурс «Очумелые ручки». Ролик с очаровательным миниатюрным BB-8 мы уже выкладывали, так что сегодня пусть будет Millennium Falcon из квадрокоптера. 

Это качественный двухминутный триллер. Серьезно. Экшн, драма и напряженное ожидание неминуемой развязки. Спойлер: на видео дрон в самом начале потеряет управление и начнет медленно падать в море, а хозяин будет пытаться добежать, чтобы спасти беспилотник от неминуемой гибели. С музыкой автор немного прогадал, конечно, но он все равно мой герой. Я, признаюсь, неравнодушен к коптерам.

Я понимаю, что все ролики выше этого абзаца были о дронах, но у меня тут робот-колибри. Не первый в своем роде, но все равно забавный.

Ну и напоследок скучноватый ролик с Kickstarter о полезной, вообще-то, штуковине: автономный парашют для дронов. Пригодится на борту независимо от того, рисуете вы своим коптером граффити или доставляете почту.

Берегите себя и свои коптеры.

Ранее в этом блоге

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.