Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Apple представила четыре iPhone с поддержкой 5G

Apple

Компания Apple представила четыре новых смартфона: iPhone 12, 12 mini, 12 Pro и 12 Pro Max. Это первые смартфоны компании с поддержкой 5G. Также компания показала мини-версию умной колонки HomePod. Презентация продуктов прошла в театре Стива Джобса, прямая трансляция проходила на YouTube-канале компании.

5G

Компания анонсировала использование 5G: для этого Apple будет сотрудничать с компаниями мобильной связи (на презентации присутствовал генеральный директор Verizon). Пиковая скорость загрузки составит 200 мегабит в секунду, скачивания — 4 гигабита в секунду для того же Verizon, а использовать ее можно будет на всей территории США (про остальные страны пока что ничего неизвестно. 

Первым iPhone, поддерживающим 5G, станет представленный iPhone 12. Среди операторов, которые компания упомянула на презентации, российских не было.


iPhone 12 и 12 mini

Как и предыдущая версия, iPhone 11, новая оснащена двумя камерами на квадратной подложке: обе — по 12 мегапикселя, одна — широкоугольная. 

По размерам смартфон стал меньше: он на 11 процентов тоньше и на 16 процентов легче, а экран сделан из Ceramic Shield — покрытия, которое обеспечивает высокую прочность и защиту от падения.

Новый iPhone оснащен процессором A14, который компания представила на презентации месяц назад: у него, например, на 50 процентов более (по сравнению с предыдущей версией) мощный центральный процессор и «самый мощный» графический процессор, используемый в смартфонах.

Также у смартфона улучшились внутренние сенсоры, включая NFC и магнетометр, который входит в систему MagSafe, благодаря которой смартфон можно заряжать беспроводной контактной зарядкой: компания также представила ряд аксессуаров, включая чехол.

Смартфон представлен в пяти разных расцветках и двух версиях (12 и 12 mini c дисплеем 5,4 дюйма) по цене от 699 долларов за 12 mini и 799 за 12.


iPhone 12 Pro и Pro Max

У модели Pro осталось три (улучшенные) задние 12-мегапиксельные камеры: обычная, широкоугольная и ультраширокоугольная — на этот раз с увеличенной до 65 миллиметров апертурой. Внутри телефон оснастили улучшенной системой DeepFusion для улучшения фотографий с помощью машинного обучения (чуть позже в этом году станет доступна программа ProRAW для обработки фотографий). Ночная съемка также стала качественнее, а также появилась возможность снимать HDR-видео.

Также 12 Pro оснастили лидаром, который работает как при фотографии, так и при съемке видео (ранее лидаром оснастили iPad Pro).

Дисплей (Super Retina XDR) смартфона вырос до 6,1 и 6,7 дюймов соответственно для моделей Pro и Pro Max. Оба смартфона также поддерживают 5G и работают на процессоре A14.

Смартфон представлен в четырех расцветках (включая новую, «тихоокеанскую синюю») по цене от 999 и 1199 долларов. Предзаказ можно будет оформить уже в эту пятницу.


HomePod mini

Apple показала уменьшенную версию умной колонки HomePod, анонсированный летом 2017 года. У колонки улучшенная акустическая система, а внутрь — процессор S5, который до этого использовали в пятой версии Watch.

Также колонка оснащена чипом U1, который позволяет точно определять положение устройств недалеко. Кроме того, несколько колонок можно объединить в сеть и заставить играть одну и ту же музыку, а также передавать с помощью них сообщения — от одной колонке к другой.

Подключенная к колонке голосовая помощница Siri теперь сможет распознавать несколько пользователей и давать им персонализированные ответы. Также ее можно подключить к системе умного дома, товары для которого компания также будет продавать. С 6 ноября колонку можно будет предзаказать по цене в 99 долларов.

Дополнительно компания рассказала о планах сделать производство устройств полностью безуглеродным к 2030 году. В качестве первого шага на пути к этому Apple избавилась от адаптеров для зарядки устройств от сети: их больше не будут класть в коробку (благодаря чему она станет на 70 процентов меньше).

На предыдущей презентации 15 сентября Apple также представила две новые модели часов (шестую версию оригинальных часов и доступную Watch SE), новый iPad, а также единую подписку на все сервисы компании — Apple One.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.