Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Логика кэшбэка

Строим реалистичный план на остаток года

А помните, как совсем недавно все мы сидели за новогодними столами и строили колоссальные планы на год, в особенности на лето? Если верить известной пословице, бога мы с вами насмешили. Но пандемия подходит к концу, значит, пора с новыми силами строить планы на жизнь. Вместе с «Тинькофф» N + 1 разработали тест, который по вашим ответам подберет идеальный (а, главное, реалистичный) план на остаток года. За правильные ответы — повышенный кэшбэк на соответствующие категории.

1. Для всех теплокровных существ неизбежно правило обратной пропорции: чем меньше вес, тем пропорционально больше необходимо пищи, так как у малого тела исключительно высокая удельная поверхность теплоотдачи. Гипотетическое животное «слонорог» имеет пропорции 100х50х20 сантиметров и потребляет в сутки 6.75 килограмм пищи. Сколько килограмм будет потреблять гипотетический «крысомяк», если его пропорции составляют 100х20х6.25 сантиметров, а зависимость необходимой для жизни пищи уменьшается в полтора раза при уменьшении объема в два раза.
2. Навстречу друг другу едут грузовик и мотоцикл. Их скорости – 80 и 120 километров в час соответственно. Какова длина мотоцикла, если длина фуры – 13,6 метра, а мотоцикл проехал ее за 0,28 секунды? Так себе подсказка: при переводе километров в час в метры в секунду округлите результат до одного знака после запятой.
3. В большинстве песен в рок-музыке основной аккорд, который используется на электрогитаре, – квинта. Вся Smells Like Teen Spirit, кроме соло, сыграна четырьмя квинтами. Квинта – это расстояние в пять нот, включая первую, то есть до-соль, ля-ми, си-фа и так далее. Обе ноты берутся на двух соседних струнах, например, ля на шестой струне и ми на пятой (струны на электрогитаре считаются снизу вверх). Каждый лад — это половина тона, но между си и до и ми и фа – только один тон, то есть эти ноты идут на соседних ладах, а не через один.

Вопрос: на каких ладах шестой и пятой струны должны стоять пальцы, чтобы сыграть квинту от ноты до, если незажатая шестая струна – это нота ми, а незажатая пятая – нота ля?
4. Вам нужно поклеить обои в комнате 8 на 6 метров. Высота стены — 2,7 метра. В комнате есть окно высотой 1,5 метра и шириной 2 метра, а также дверь высотой 2 метра и шириной 60 сантиметров. Сколько целых рулонов обоев длиной 10 метров и шириной 90 сантиметров вам понадобится?
5. Представьте, что у вас внезапно все срослось (в смысле время с деньгами), и есть возможность слетать на недельку в Амстердам. Для этого нужно купить билеты на самолет и забронировать место в хостеле, и есть три варианта. Первый: купить билеты через популярный сервис бронирования, который дает скидку на хостел в размере 20 процентов, но при этом сам билет дороже, чем у авиакомпании на 30 процентов.

Второй вариант: купить билет у авиакомпании без наценок и комиссии за 20 тысяч, но и хостел тогда обойдется в полную стоимость – 35 тысяч. Третий: воспользоваться предложением друга, который собирался лететь в те же даты, но заболел. Он покупал билет на самолет полгода назад через тот же сервис бронирования на 45 процентов дешевле, чем он стоит сейчас у авиакомпании, но бронировал не хостел, а обычный отель, с такой же скидкой при полной стоимости 65 тысяч за неделю.

Какой из этих вариантов обойдется дешевле всего?
6. Гектар соснового леса выделяет 36 тонн кислорода в год, а суточное потребление кислорода на одного человека – 715 грамм. Сколько гектаров соснового леса должно быть рядом с городом, чтобы обеспечить кислородом 15 миллионов человек?
7. Когда состоялся перезапуск классической версии онлайн-игры World of Warcraft, два друга – Вася и Толя – решили вспомнить молодость и зарубиться в нее вместе. Вася играет в нее пять часов в сутки, а Толя – все семь, но прокачивается на 40 процентов медленнее и успел поиграть в одиночку три дня. Через сколько полных дней васин маг обгонит в развитии толиного палладина?
8. Если верить «Калорийному» способу Маслова, во второй четверти года ребенок старше 10 дней должен ежедневно получать 115 килокалорий на килограмм веса. Сколько молока выпьет ребенок весом 3,5 килограмма за две недели, если в одном литре содержится в семь раз больше калорий, чем нужно давать ребенку на килограмм веса?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.