Узнайте, как наука вдохновляла обложки популярных музыкальных альбомов
Если вы записали музыкальный альбом и нужно придумать для него обложку, выходов у вас несколько. Например, можно сфотографироваться — чтобы все знали, что на альбоме поете именно вы. Можно что-нибудь нарисовать или сделать какой-нибудь абстрактный снимок дерева или лужи — главное, чтобы вышло симпатично. Есть еще один вариант — обратиться к научным иллюстрациям. Именно так и поступили музыканты, обложки альбомов которых мы собрали в этом тесте: предлагаем вам пройти его и узнать побольше о том, что на этих обложках происходит.
По традиции, начнем мы с простого. Изображение с обложки этого альбома вы наверняка видели в учебнике физики за девятый класс и, если музыка вас (как, например, автора этого теста) тогда занимала больше, чем учеба, то вы наверняка воскликнули: «О! Так ведь это же…»
Следующий вопрос — такой же простой. Для обложки этого альбома иллюстрацию взяли из Кембриджской астрономической энциклопедии и, хотя часто ее дополняют названием группы и альбома, на оригинальной пластинке была только она, что довольно смело для первого альбома.
Еще немного астрономии. На обложке этого альбома, записанного группой из числа основоположников гранжа, — изображение туманности Песочные Часы, снятое телескопом «Хаббл».
Немного отойдем от физики и астрономии в сторону культуры и искусства, а точнее — древнегреческой мифологии. На обложке этого альбома — один из самых известных мифологических сюжетов о любви и смерти.
Этот вопрос — уже посложнее. На обложку своего дебютного альбома эта нью-йоркская группа поместила изображение, сделанное в пузырьковой камере — раньше ее использовали для регистрации следов субатомных частиц. Кстати, обложка эта — вторая: хотя первая тоже довольно известна. Что это за альбом?
А на обложке этого альбома используется фотография лунной поверхности, сделанной в ходе миссии «Аполлон-17» в 1972 году.
Обложка этого альбома была вдохновлена эффектом Магнуса, который возникает вокруг вращающегося тела при обтекании его потоками жидкости или газа.
Художник Дэвид Боуэн (David Bowen) дал растению возможность управлять роборукой с мачете. Он подключил к листьям электроды и написал код, преобразующий импульсы в растении в команды роборуке. Описание проекта опубликовано на сайте художника.