Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

NASA получило «Эмми» за интерактивные трансляции спуска InSight и запуска Crew Dragon

Запуск Crew Dragon

NASAKennedy / youtube

NASA стало лауреатом главной в США телевизионной награды «Эмми» за 2019 год сразу в двух номинациях. Трансляция спуска аппарата InSight на поверхность Марса была отмечена как Лучшая оригинальная интерактивная программа (Outstanding Original Interactive Program), а трансляция первого тестового запуска пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon выиграла приз как Лучшая интерактивная программа (Outstanding Interactive Program), говорится на сайте ведомства.

NASA прилагает большие усилия для привлечения внимания широкой аудитории к покорению космоса. В частности, сотрудники ведомства активно ведут аккаунты NASA во многих социальных сетях, а также устраиваются многочисленные трансляции запусков, пресс-конференций и других событий.

Каждый год происходят важные для астрономии и космонавтики события, на которые в особенности тратятся усилия ученых и космических ведомств. Одними из них за прошедший год стали тестовый запуск к Международной космической станции пилотируемого корабля SpaceX Crew Dragon и посадка на Марс зонда InSight, который исследует внутреннее строение и химический состав планеты.

Трансляции этих событий были отмечены главной американской телевизионной премией «Эмми» во время церемонии, состоявшейся 14 и 15 сентября в Лос-Анджелесе. Приз в номинации Лучшая интерактивная программа за трансляцию запуска Crew Dragon получили вместе Космический центр им. Кеннеди NASA и частная компания SpaceX — разработчик корабля. Полет Crew Dragon, к слову, стал первым сертифицированным для отправки людей в космос стартом космического корабля с территории США с 2011 года, когда завершилась программа шаттлов.


Вторую награду (за трансляцию спуска InSight) в номинации Лучшая оригинальная интерактивная программа получила Лаборатория реактивного движения NASA. Ее вклад отмечен как «оригинальный и новаторский»: создатели постарались донести информацию о посадке зонда на Марс в том числе и через новости, телевидение, социальные сети, заметки в интернете и другие формы просвещения.

NASA уже становилось лауреатом «Эмми» в прошлом году: тогда награда досталась агентству за программу о конце миссии «Кассини».

Тимур Кешелава

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.