Пора по барам

Пройди тест, поразивший даже научных журналистов

Научный журналист работает с поразительными открытиями, историями и фактами. Как и все на свете, это занятие порой приедается — но до сих пор встречаются новости, способные впечатлить самых невозмутимых сотрудников N + 1. Что же говорить о настоящих ученых! Вот кто по-настоящему умеет удивляться и удивлять, ведь их профессия полна неожиданностей и связанных с ними эмоций. Убедиться в этом вы сможете, посетив научный фестиваль Science Bar Hopping, который организуют Фонд инфраструктурных и образовательных программ (группа РОСНАНО) и издание «Бумага» при поддержке компании «Газпром нефть». А пока мы предлагаем вам пройти тест, составленный из самых странных и удивительных научных новостей. Попробуйте догадаться, что поразило наших редакторов и, скорее всего, сможет удивить вообще кого угодно.
По своему основному смыслу «бар-хоппинг» — особая модель посещения питейных заведений. Она подразумевает хождение из одного бара в другой и удобна тем, что позволяет повидаться с разными людьми и попробовать самые разные напитки в течение вечера. Организаторы фестиваля Science Bar Hopping предлагают нечто подобное, но вместо спиртного посетителей ждут захватывающие научные лекции. Первого сентября четыре десятка ученых в двадцати барах Москвы расскажут о своих исследованиях всем желающим, причем в два захода: с 19:30 до 20:30 и с 21:00 до 22:00 (ну и собственно бары будут работать как обычно, так что можно будет совместить приятное с полезным). Не забудьте зарегистрироваться!

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Осторожно, горячо!

Узнай, какой ты пирожочек

Спустя тысячи лет после событий сказки Красная Шапочка устраивается в службу доставки и получает заказ — корзинку необычных пирожков. Ее путь лежит сквозь кишащий людьми лес из стекла и стали. Все волки давно возглавляют корпорации зла за океаном, поэтому единственное, чего боится Красная Шапочка, — это высокие нагрузки на сервисы доставки. К счастью, коллеги из IT-отдела уже обработали 5 тысяч заказов в минуту, и 98 из 100 приедут точно в срок. Так что бабушка получит свой заказ еще горячим. В чем же секрет пирожков? Вместе с Ozon Tech мы испекли тест, который поможет узнать об их начинке. Кстати, ходят слухи, что C# и Go помогут найти особенно вкусные пирожки.