LG сделала капсульную систему для варки крафтового пива

LG Electronics, Inc.

Компания LG представит на конференции Consumer Electronic Show 2019, которая пройдет в Лас-Вегасе 8-11 января 2019 года, капсульную систему для изготовления крафтового пива. Как сообщается в пресс-релизе компании, пользователь сможет выбрать один из пяти сортов и за две недели получить до пяти литров напитка.

В последние годы в Европе, Азии, США и Канаде все более популярным становится домашнее пивоварение. По законодательству разных стран легально разрешается варить от 200 литров на домохозяйство до тысячи литров на человека в год. Для домашнего пивоварения можно использовать как наборы, в которые входят необходимые ингридиенты, так и частично готовить их самим (например, делать солодовый экстракт). Пользователи домашних пивоварен могут сэкономить на выпивке и адаптировать готовые рецепты под свои вкусы (например, добавить сахара или уменьшить процент алкоголя). Для кого-то может сыграть роль и то, что домашнее пивоваварение позволяет уменьшить воздействие на окружающую среду за счет отсутствия транспортировки и использования многоразовых пивных банок и бутылок.

Система для варки крафтового пива, которую разработала компания LG, использует одноразовые капсулы, которые содержат солод, дрожжи, масло хмеля и ароматизаторы. Процесс, начиная от брожения и заканчивая очисткой системы, запускается одной кнопкой, а пользователь может наблюдать за ним с помощью мобильного приложения для Android или iOs. Владелец системы сможет выбрать один из пяти сортов пива: IPA, APA, сладкий стаут, богемский пильзнер, бельгийский витбир, и получить до пяти литров напитка приблизительно за две недели (в зависимости от рецепта).

Кстати, американские ученые прогнозируют, что из-за глобального потепления к концу нынешнего столетия цены на пиво могут значительно вырасти. Исследователи проанализировали данные об урожае ячменя за последние 30 лет и прогнозы глобального потепления и предсказали, что к концу столетия урожай ячменя снизится на 15 процентов, а его использование для производства пива — на 20 процентов.

Екатерина Русакова

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.