Интернет-магазин опубликовал характеристики Яндекс.Телефона раньше времени

«М.Видео» по ошибке опубликовал описание Яндекс.Телефона раньше официальной презентации гаджета. Интернет-магазин уже удалил страницу с описанием товара, но она осталась доступна в кэше Google, сообщает vc.ru.

Яндекс.Телефон — первый собственный смартфон, разрабатываемый «Яндексом». Несмотря на то, что представители компании не комментируют слухи и сливы информации, некоторые характеристики телефона известны еще с начала ноября — тогда в твиттере появились фотографии коробки смартфона, на которой также были указаны некоторые технические характеристики.

Теперь информацию о смартфоне вместе с инструкцией к гаджету опубликовал по ошибке интернет-магазин «М.Видео», поэтому о смартфоне с технической стороны стало известно почти все. Телефон на базе восьмиядерного процессора Snapdragon 630 будет оснащен 4 гигабайтами оперативной и 64 гигабайтами встроенной памяти, а также 5,65-дюймовым экраном разрешением 2160×1080. 

У смартфона будет основная спаренная камера 16+5 мегапикселей и 5-мегапиксельная фронтальная, NFC-чип, а работать гаджет будет под управлением операционной системы Android 8.1 Oreo. В инструкции, доступной для скачивания на момент написания новости, указана емкость аккумулятора 2970 миллиампер-час, в то время как vc.ru указывает 3060 миллиампер-час. В телефоне будет 3,5-миллиметровый аудиоразъем, слот под карту microSD, а заряжается Яндекс.Телефон через USB Type-C. Цена смартфона составляет 17990 рублей.

Судя по изображениям, опубликованным «М.Видео», одной из главных особенностей смартфона, как и ожидалось, станет встроенный голосовой помощник «Алиса» — значок приложения виден на главном экране телефона. Предполагается, что именно программаная часть телефона и интеграция с сервисами «Яндекса» будут преимуществом перед Android-смартфонами других производителей.

Весной этого года «Яндекс» представил Яндекс.Станцию — собственную умную колонку с «Алисой», а буквально пару недель назад обновил поиск и представил умные колонки с «Алисой» от сторонних производителей.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.