Корейцы создадут миниатюрный дрон-камикадзе

Рендер дрона-камикадзе

LIG Nex1

Агентство оборонных разработок Южной Кореи заказало компании LIG Nex1 разработку миниатюрного ударного беспилотного летательного аппарата. Как сообщает агентство «Ренхап», новый беспилотный аппарат можно будет использовать для поражения различных целей — на его борту будет установлен боевой заряд массой до 500 граммов.

При выполнении некоторых боевых задач может потребоваться проведение разведки и как можно скорейшее уничтожение обнаруженных целей противника. Для этих целей используются барражирующие боеприпасы, большинство из которых выполнены в виде беспилотников самолетного типа с разведывательными системами и фугасной боевой частью.

К преимуществам барражирующих боеприпасов относятся не только ведение разведки и поражение обнаруженных целей, но и возможность отмены команды на уничтожение цели. В этом случае аппарат перестает лететь к цели, набирает высоту и начинает кружить в воздухе, ожидая новой команды оператора.

По условиям соглашения с Агентством оборонных разработок Южной Кореи, новый беспилотный летательный аппарат сможет находиться в воздухе до 40 минут. Судя по рендеру перспективного дрона, обнародованному LIG Nex1, аппарат планируется выполнить по традиционной самолетной схеме.

Под полукрыльями аппарата будут расположены балки с электромоторами на концах. Передняя пара электромоторов с воздушными винтами будет поворачиваться на 90 градусов. Благодаря этому в аппарате будет реализована возможность вертикальных взлета и посадки и быстрого горизонтального полета по-самолетному.

Другие технические подробности о новом беспилотнике пока не раскрываются. В LIG Nex1 заявили, что разработку нового дрона-камикадзе планируется завершить к 2021 году.

В июле текущего года израильская компания Israel Aerospace Industries провела демонстрационные испытания перспективного дрона-камикадзе, мультикоптера, который одинаково эффективно можно использовать как для разведки, так и для поражения целей. Новый аппарат, выполненный складным, получил название Rotem.

Rotem можно переносить в рюкзаке. В сложенном виде размеры аппарата составляют всего 97 сантиметров в длину, 18 сантиметров в ширину и 13 сантиметров в высоту. О боевой части аппарата подробности не раскрываются. В программное обеспечение беспилотника встроены несколько функций, включая экстренный возврат к оператору, полет к заданным координатам, а также автоматический подрыв у цели.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.