Испанский инженер создал робота для печати на песке

YouTube/ Ivan Miranda

Испанский инженер Иван Миранда (Ivan Miranda) создал робота, который предназначенный для печати на песке. Видео, демонстрирующее возможности устройства, доступно на YouTube.

Сегодня принтеры применяются во многих областях, начиная с медицины и заканчивая строительством. Например, британские исследователи с помощью 3D-принтера напечатали искусственный аналог роговицы глаза, а в Массачусетском технологическом институте испытали роботизированную строительную платформу, которая может печатать здания. Кроме того, принтеры используются и в творческих проектах — так, голландский художник Гийс ван Бон создал робота, который при помощи песка рисует на асфальте цитаты из литературных произведений.

Инженер Иван Миранда построил принтер, который предназначен для печати сообщений на песке. По принципу работы он схож с матричным принтером, который создает изображение на бумаге из отдельных точек ударным способом. Для печати на песке устройство использует инструмент для травления, который закреплен на каретке. Она движется по направляющей между двумя колесами, которые перемещают принтер по поверхности. Управляется устройство с помощью обычного ноутбука. При этом на видео, выложенном на YouTube-канале автора, видно, что принтер работает довольно медленно. 


Недавно компания Scribit собрала на Kickstarter средства на серийное производство робота, умеющего рисовать на стенах. Он закрепляется на поверхности с помощью двух тросов и в автономном режиме воспроизводит на стене рисунок, загруженный пользователем.

Кристина Уласович

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.