Машинное обучение поможет автоматизировать цветокоррекцию в Adobe Premiere

Компания Adobe представила функцию Color Match, которая в скором времени будет доступна для пользователей Premiere. Функция работает на основе алгоритмов машинного обучения, разработанных компанией, и позволяет автоматически корректировать цвета кадров на видео при монтажной склейке. О новинке сообщает Engadget.

При съемке видео с разных ракурсов и в разных локациях освещение объектов в кадре меняется, что может привести к несоответствию кадров по цвету. Монтажеры решают эту проблему цветокорекцией при склейке разных кадров. В зависимости от длины видео, однако, объем работы может быть очень большим. Теперь компания Adobe нашла способ автоматизировать этот процесс.

Новая функция позволяет отобрать один кадр из видео и настроить цвета на нем, после чего Premiere автоматически настроит и остальные кадры. В дополнение к нему идет функция Face Detection: она делает практически то же самое, но с помощью нее эффективнее настраивать тон кожи людей на видео.

Кроме того, в новой версии Premiere также будет доступна функция Auto-Ducking, которая автоматически уменьшает громкость фоновых звуков во время диалогов. 

Новая функции работают на базе Adobe Sensei — приложения Creative Cloud, которое использует для обработки графического и текстового контента методы машинного обучения. В конце прошлого года разработчики использовали Sensei для функции Select Subject, которая позволяет автоматически выделять на фотографиях объекты. 

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Google научил нейросети генерировать видео по текстовому описанию

Исследователи из Google представили две модели машинного обучения, генерирующие видеозаписи по текстовому описанию: одна лучше справляется с короткими запросами, а другая синтезирует длинные ролики по более детальным описаниям. За несколько дней до этого аналогичный алгоритм представили исследователи из Meta. Три статьи с описанием алгоритмов (Imagen Video и Phenaki от Google, Make-A-Video от Meta) опубликованы на arXiv.org.