Канадцы сделали ласты со сменными лопастями

Cetatek

Канадская компания Cetatek, занимающаяся производством снаряжения для подводного плавания, представила ласты Aquabionic ABS. Они состоят из ботинок с закрытой пяткой и нескольких сменных лопастей, которые крепятся на застежку. О новинке сообщается на сайте Digital Trends.

В зависимости от вида дайвинга спортсменам необходимо использовать различные виды ласт. Например, для сноркелинга (плавания на поверхности воды с маской и дыхательной трубкой) подходят легкие ласты, а для фридайвинга (разновидности подводного плавания с задержкой дыхания) лучше использовать либо моноласты, либо ласты с очень длинными лопастями. А вот для плавания с аквалангом стоит надевать короткие и широкие ласты: они помогают преодолеть сопротивление воды, вызванное оборудованием, и эффективно лавировать на большой глубине.

Использование и хранение такого большого количества ласт для энтузиастов, практикующих различные виды дайвинга, может быть неудобно. Компания Cetatek решила эту проблему с помощью ласт со сменными лопастями. К легким ботинкам с помощью застежки крепятся три разных вида лопастей: длинные для сноркелинга, широкие для плавания с аквалангом и стандартные — для начинающих дайверов. Лопасти, таким образом, можно надевать прямо в воде, что значительно облегчает заход с берега.


На прошлой неделе проект ласт появился на краудфандинговой платформе Kickstarter: за пожертвование в 252 доллара разработчики обещают предоставить набор из ботинок, застежки и одной пары лопастей на выбор.

Инженеры придумывают разные способы облегчения жизни спортсменам, использующим различное оборудование. Например, недавно немецкий инженер разработал Revolve — складывающееся колесо, которое может облегчить хранение и перевозку велосипеда.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.