Компания Magic Leap открыла платформу для сторонних разработчиков: теперь любой желающий сможет поучаствовать в разработках программного обеспечения для их устройств дополненной реальности. Об этом сообщается на официальном сайте стартапа.
Полноценные очки дополненной реальности, которые не просто отображают изображение поверх реального мира, но и могут его привязывать к физическим объектам, есть уже у нескольких компаний, один из самых известных продуктов в этой области — разработанные Microsoft очки
. Стартап Magic Leap в этой сфер известен как «долгострой» — с момента основания в 2010 году компания привлекла инвестиции на сумму почти
долларов от крупных компаний, таких как Google и Alibaba. Тем не менее, о ее разработках до сих пор известно мало и компания до сих пор не показала работающий прототип.
Magic Leap говорила о планах по созданию портала для разработчиков еще в 2015 году: тогда было известно только то, что желающие поучаствовать в разработках компании (им предлагалось оставить свои контактные данные) смогут работать с игровыми движками Unity и Unreal. После этого, в 2016 году, стартап позволил поучаствовать в разработке лишь ограниченному количеству пользователей. Теперь платформа открыта для всех желающих: для них будут доступны не только SDK, но и туториалы от разработчиков компании.
В декабре прошлого года компания также впервые показала прототип своих очков дополненной реальности Magic Leap One. Их особенность заключается в независимости от компьютера: все необходимые вычисления проводятся в небольшом носимом модуле. Стоит отметить, однако, что в действии представленное устройство до сих пор не показали, компания пока что демонстрировала только видеозаписи с видом от первого лица.
Елизавета Ивтушок
Исследователи из Google представили две модели машинного обучения, генерирующие видеозаписи по текстовому описанию: одна лучше справляется с короткими запросами, а другая синтезирует длинные ролики по более детальным описаниям. За несколько дней до этого аналогичный алгоритм представили исследователи из Meta. Три статьи с описанием алгоритмов (Imagen Video и Phenaki от Google, Make-A-Video от Meta) опубликованы на arXiv.org.