Magic Leap пустит разработчиков в дополненную реальность

Компания Magic Leap официально объявила о создании платформы для разработчиков дополненной реальности. Оставить контакты можно в соответствующем разделе на сайте компании. Об этом представители компании сообщили в рамках конференции EmTech Digital.

На данный момент известно, что Magic Leap SDK (платформа для разработчиков) будет работать с игровыми движками Unreal и Unity. Других деталей о платформе не сообщается.

О проектах компании Magic Leap почти ничего неизвестно. Компания занимается разработками в области применения дополненной реальности в индустрии развлечений и в прошлом году получила 542 миллиона долларов инвестиций от различных компаний. Ближайшим нишевым конкурентом Magic Leap являются очки дополненной реальности HoloLens от Microsoft. Очки Google Glass, самый известный гаджет в области дополненной реальности, не позиционировались Google как игровое устройство.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Тактовый сигнал выдал скрытую работу микрофона в ноутбуке

Сингапурские и южнокорейские инженеры научились определять работу микрофона в ноутбуке аппаратным образом, независимо от операционной системы. Они использовали приемопередатчик, который крепится к ноутбуку и обнаруживает тактовый сигнал, кодирующий режим работы микрофона. Статья о разработке доступна на arXiv.org.