Toyota подключит к городской электросети десять тысяч аккумуляторов от Prius

Herry Lawford / Flickr

Японский автоконцерн Toyota объявил о намерении собрать «супераккумулятор» и подключить его к городской электросети, в составе которой он будет компенсировать недостаток мощности при пиковых нагрузках. Как сообщает Auto Express, батарею, емкость которой составит около десяти тысяч киловатт-час, планируется собрать из десяти тысяч подержанных аккумуляторов от гибридных и электрических автомобилей.

Сетевые хранилища энергии в последние несколько лет набирают популярность, поскольку они позволяют снизить нагрузку на электросеть. Во время минимального энергопотребления такие аккумуляторы заряжаются, а при резком повышении спроса на электроэнергию, компенсируют недостающую мощность.

По оценке Toyota, создание сетевой аккумуляторной батареи из списанных аккумуляторов гибридных и электрических автомобилей позволит не только снизить нагрузку на городскую электросеть при пиковых нагрузках, но и решить проблему ранней утилизации автомобильных батарей, которые обычно отправляются на переработку до исчерпания своего полного ресурса и почти полной потери емкости.

Согласно планам Toyota, сперва будет собрана небольшая сетевая аккумуляторная батарея, которую специалисты будут испытывать. Если испытания пройдут успешно, «супераккумулятор» будет собран и подключен к сети в 2020 году. Для его сборки будут использоваться аккумуляторы от гибридных автомобилей Prius и электромобилей iQ EV.

Следует отметить, что «супераккумулятор» получится смешанным, поскольку гибридные Prius, выпущенные до 2017 года, используют никель-металл-гидридные батареи, в то время как iQ EV — литий-ионные аккумуляторы. Эти два класса аккумуляторов нуждаются в разных напряжении и токе для зарядки. К 2030 году Toyota рассчитывает сделать «супераккумулятор» полностью литий-ионным.

В конце прошлого года американская компания Tesla завершила сборку и запустила крупнейшую в мире литий-ионную батарею. Она расположена на территории Южной Австралии. На сборку батареи у Tesla ушло почти два месяца. Емкость этой батареи составляет сто мегаватт-час. Она должна принимать на себя пиковое энергопотребление, упрощая тем самым развитие в Южной Австралии альтернативной энергетики.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.