Британский гиперкар покрасят лунной пылью

Пользователь под ником Lamborghiniks, владеющий несколькими эксклюзивными суперкарами, договорился с британской компанией Aston Martin о разработке новой краски для гиперкара Valkyrie. Об этом он написал в своем Instagram. В составе новой краски, в которую будет окрашен один из новых автомобилей, будет использована лунная пыль.

Гиперкар Valkyrie разрабатывается Aston Martin совместно с австрийской компанией Red Bull. Машина выполнена на карбоновом шасси с монококом. Гиперкар получил двигатель мощностью в одну тысячу лошадиных сил и систему рекуперации энергии, позволяющую кратковременно повысить мощность силовой установки еще на 130 лошадиных сил.

Перспективный автомобиль сможет разгоняться с нуля до 320 километров в час всего за десять секунд. По словам Lamborghiniks, Valkyrie очень похож на космический корабль, и именно поэтому ему пришло в голову использовать в составе его краски лунную пыль. Новая краска получила название Karosserie Lunar Red. Это будет переливающийся глубокий красный.

Для производства краски Lamborghiniks приобрел камень, доставленный с Луны. Этот камень будет раздроблен в пыль, которая и составит основу новой краски. Когда именно будет выпущена новая машина в окраске Karosserie Lunar Red, пока неизвестно.

В 2015 году американская компания Cabot Guns выпустила ограниченную серию «внеземного оружия» — пистолетов Colt 1911, сделанных из метеорита с «аэрокосмической точностью». Оружие изготовили из 35-килограммового обломка метеорита «Гибеон», купленного компанией у коллекционера Роберта Хаага. Возраст метеорита оценивается в 4,5 миллиарда лет.

Оружие калибра .45 ACP (11,43 миллиметра) вышло ограниченной серией и продавалось наборами по два пистолета, оптимизированных для стрельбы по-македонски. Наборы получили название The Bing Bang Pistol Set (Пистолетный набор Большого взрыва).

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
Тише едешь: об автогонках, физике и добром слове

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Трасса для кольцевых автогонок — это не только дорожное полотно, полосатые поребрики и отбойники из автомобильных покрышек. К ним прилагается еще весьма внушительная инфраструктура. Которая обеспечивает не только безопасность пилотов и комфорт для зрителей, но и бережет уклад жизни местных жителей, не все из которых могут быть поклонниками автоспорта. Одним из главных раздражителей для последних, как правило, служит рев моторов — не только технически неотъемлемая часть автодорожных соревнований, но и ценностно. Конфликты из-за шума между местными жителями и организаторами гонок возникают повсеместно. Так что физики и инженеры постоянно ищут все новые пути технического разрешения тяжбы об акустике — начиная от контроля за уровнем шума двигателей и заканчивая разнообразными конструкциями для управления акустическими волнами над трассой. Но иногда проблемы шума решаются совсем другими методами.