Nissan сделала «самопаркующиеся» тапочки

Nissan / YouTube

Японская компания Nissan открыла в Хаконе традиционную японскую гостиницу ProPilot Park Ryokan, гостевые и обеденные комнаты в которой оборудованы «самопаркующимися» тапочками, столами и напольными подушками. Согласно сообщению компании, Nissan проведет розыгрыш одной бесплатной ночи в гостинице среди путешественников, подавших заявку на заселение с 25 января по 10 февраля 2018 года.

Система автономной «парковки» для тапочек, подушек и столов основана на системе автономной парковки ProPilot Park, впервые представленной в октябре 2017 года на электромобиле Nissan Leaf. В состав этой системы входит вычислительный блок, камеры и ультразвуковые датчики. Парковочная система может самостоятельно припарковывать автомобиль на свободное место.


Подробности о техническом оснащении тапочек не раскрываются. «Самопаркующиеся» тапочки, подушки и столы самостоятельно расставляются по заранее определенным для них местам, если ими некоторое время никто не пользуется. При этом тапочки, брошенные в беспорядке у входа в комнату, самостоятельно разбираются по парам и выстраиваются в шеренгу у порога.

В сентябре 2016 года Nissan представила автономное кресло ProPilot Chair. Оно может самостоятельно соблюдать порядок живой очереди. Устройство с помощью датчиков и камер определяет расстояние до впереди стоящего кресла и автономная колесная платформа смещается вперед по мере необходимости. Когда человек встает с первого в очереди кресла, оно автоматически уезжает в конец очереди.

В креслах ProPilot Chair используется система, аналогичная автопилоту ProPilot, которым с 2016 года оснащаются некоторые автомобили Nissan. Благодаря ProPilot машина может самостоятельно набирать скорость, тормозить и маневрировать в зависимости от дорожного движения в городе и на трассе. Кроме того, машина, оборудованная такой системой автопилота, может следовать за другой машиной.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.