«Умный» салон красоты проследит за здоровьем волос

Schwarzkopf & Henkel

Немецкая компания Schwarzkopf & Henkel, специализирующаяся на средствах по уходу за волосами, представила SalonLab — «умный» салон красоты. В него входят специальный девайс, с помощью которого можно просканировать волосы и узнать об их состоянии, а также прибор для смешивания персонализированных средств для ухода. О новинке, которая была представлена на выставке CES 2018, сообщается в официальном пресс-релизе Schwarzkopf & Henkel.

Косметические средства (в частности, средства по уходу за волосами) следует подбирать индивидуально: в соответствии с различными характеристиками кожи и волос. Не всем удается делать это одинаково эффективно, и тогда помочь могут профессионалы. Им, в свою очередь, могут помочь современные технологии, как, например, новая разработка компании Schwarzkopf & Henkel.

Сканер SalonLab Analyzer сможет определить качество волос (например, сообщить о секущихся концах) и уровень их сухости: такой анализатор работает на основе алгоритмов машинного обучения, которые определяют тип волос на основе заранее известных характеристик. Данные о качестве волос затем можно проанализировать в специальном приложении; кроме того, прибор также может определить цвет волос, а приложение позволяет «примерить» различную краску при помощи VR-технологий. 

Исходя из данных о качестве волос, другой прибор, SalonLab Customizer, может смешать персонализированное средство по уходу за волосами: например, для сохранения цвета, придания объема или от сухости. 


«Умный» салон предназначен для профессионального использования и появится в салонах Schwarzkopf в Европе и США уже в этом году. 

Ежегодная международная выставка CES 2018 прошла на этой неделе в Лас-Вегасе. Помимо сканера для волос на ней также были представлены ноутбук, работающий на смартфоне, новый джетпак, разгоняющийся до 320 км/час, а также небольшой сенсор, который приклеивается на ноготь и защищает от солнца.  

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.