Tesla пообещала создать электрический пикап

Артём Головин / YouTube

Американская компания Tesla намерена разработать электрический пикап, легкий грузовой автомобиль с открытой площадкой для перевозки грузов. Об этом в своем твиттере написал основатель компании Илон Маск. По его словам, предварительная проработка проекта ведется уже на протяжении пяти лет. Полноценная разработка пикапа начнется после завершения проекта кроссовера Model Y.

Сегодня Tesla занимается выпуском трех моделей электромобилей: Model S, Model X и Model 3. В ближайшее время фирма планирует развернуть производство электрических седельных тягачей Semi, а также родстеров 2020 Roadster. Выпуск первых запланирован на 2019 год, а вторых — на 2020-й.

По словам Маска, новый электрический пикап по своим габаритам будет соответствовать легкому грузовику Ford F-150 или немного больше. В упрощенной версии этот автомобиль имеет в длину 5,3 метра, в ширину — два метра и в высоту — 1,9 метра.

Другие подробности о новом электромобиле не раскрываются. Ранее в Tesla заявляли, что производство автомобилей Model Y планируется развернуть к 2020 году. Вероятно, выпуск новых пикапов начнется с 2021-го или немного позже. Подробности о новом Model Y американская компания также пока не раскрыла.

В ноябре текущего года Tesla провела презентацию электрического грузовика Semi. Этот тягач получил четыре электродвигателя. Заряда аккумуляторов машины хватает на 800 километров пути с полностью загруженным прицепом на скорости около ста километров в час.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.