Китайский автоконцерн откажется от автомобилей с бензиновыми двигателями

Китайский автоконцерн BAIC Group, один из крупнейших производителей автомобилей в Китае, намерен к 2025 году полностью прекратить выпуск автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Об этом, как сообщает China Daily, заявил председатель совета директоров концерна Сюй Хэи.

В середине сентября текущего года власти Китая объявили о намерении ввести запрет на автомобили, двигатели которых работают на ископаемом топливе. Сроки введения такого запрета все еще прорабатываются. Власти полагают, что такой шаг позволит одновременно улучшить экологическую обстановку в Китае и подстегнуть новые разработки в области автомобильного транспорта.

По словам Хэи, BAIC Group, выпускающая внедорожники марки BAW, а также автобусы и грузовые автомобили марки Foton, прекратит продажи машин с двигателями внутреннего сгорания с 2020 года. После этого предприятия концерна продолжат выпускать бензиновые и двигательные автомобили в рамках уже заключенных контрактов.

BAIC Group стала не первой китайской компанией, объявившей о намерении прекратить выпуск машин с двигателями, работающими на ископаемом топливе. Так, к 2025 году концерн Changan Automobile Group планирует отказаться от производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Отказаться от таких машин к 2019 году планирует и компания Geely.

Помимо Китая некоторые другие страны также намерены ввести запрет на использование автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. В некоторых из этих стран будет сделано исключение для гибридных машин. Так, дизельные и бензиновые машины попадут под запрет в Нидерландах и Норвегии с 2025 года, в Германии аналогичный запрет начнет действовать с 2030 года, а во Франции и в Великобритании — с 2040-го.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.