Renault показала беспилотный концепт-кар. С виртуальной реальностью

Renault

Французская автомобилестроительная компания Renault Group показала концепт своего беспилотного электрокара, впервые представленного еще осенью этого года. Помимо оригинального дизайна, напоминающего жилую комнату, Renault SYMBIOZ будет также оснащена очками виртуальной реальности.

В последние несколько лет все больше компаний разрабатывают беспилотные автомобили: так, автомобиль Tesla Motors смог отвезти водителя по заданному маршруту (а затем припарковаться за углом) еще в прошлом году, а этим летом беспилотный автомобиль третьего уровня представила компания Audi. К 2025 году запустить такие автомобили также планирует компания Honda. Renault обгонит японцев на два года: французская компания планирует выпустить новый концепт-кар в 2023 году.


По словам представителей компании, система автопилота SYMBIOZ будет находиться на четвертом уровне автономного вождения, то есть сможет самостоятельно передвигаться по заданному маршруту. Сам автомобиль сможет переключаться между тремя режимами управления (стандартным, спортивным и автономным). При автономном режиме водительское кресло будет настроено для большего удобства, а сам водитель сможет испытать встроенную технологию виртуальной реальности: она будет синхронизирована со скоростью транспорта и его положением на дороге.

В прошлом году один из электрокаров Renault, модель Twizy, использовали в качестве платформы для беспилотного автомобиля: так он стал первым автомобилем, официально передвигающимся на территории Великобритании самостоятельно.

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.