Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать)

Илону Маску разрешили прорыть второй тоннель

Тестовый тоннель, начинающийся на парковке SpaceX

The Boring Company

Штат Мериленд разрешил компании The Boring Company, основанной Илоном Маском, прорыть тоннель рядом с шоссе между Балтимором и Вашингтоном, сообщает TechCrunch. Это будет второй тоннель компании, который планируется приспособить для транспортной системы Hyperloop.

В прошлом году Илон Маск заявил о намерении заняться прокладкой тоннелей и анонсировал создание The Boring Company. В феврале 2017 года компания начала копать тестовую яму размерами 15×9×4,6 метров на территории SpaceX в Хоторне, тогда же Маск рассказал о своем видении целей проекта: строительство сети многоуровневых тоннелей, по которым будут передвигаться автомобили и скоростные поезда. Позднее предприниматель показал концепцию транспортных тоннелей для автомобилей.

Весной 2017 года The Boring Company приобрела тоннелепроходческую машину (которую назвали Godot) и доставила ее во владения SpaceX. В мае Маск заявил, что первый тоннель пройдет из Лос-Анджелеса в его пригород Калвер Сити, а затем в другие пригороды — Санта-Монику, Вествуд, Шерман Оукс. В июле предприниматель сообщил в твиттере, что тоннелепроходческая машина завершила проходку первого участка в Лос-Анджелесе, а в августе стало известно, что компания получила разрешение от властей города Хоторн (Калифорния) на прокладку тестового трехкилометрового тоннеля. 

Также в августе 2017 года стало известно о получении Маском «устного одобрения» на строительство между Нью-Йорком и Вашингтоном.Теперь власти штата Мериленд официально разрешили The Boring Company строительство участка тоннеля длиной в 16,5 километров под шоссе Балтимор-Вашингтон Парквэй. В перспективе этот участок потом может быть продлен до Филадельфии и Нью-Йорка — предполагается, что этот тоннель будет использоваться для вакуумных поездов Hyperloop.

Можно предположить, что для рытья тоннеля в Мериленде The Boring Company будет использовать недавно купленный второй тоннелепроходческий комплекс. О почти полной готовности комплекса недавно рассказал в твиттере Илон Маск, машина получила имя Line-Storm (в честь поэмы Роберта Фроста).

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.