Бразилец сделал самозарядный пистолет из банок из-под газировки

Самодельный пистолет

Fim Da Linha

Бразильский гаражный оружейник самостоятельно спроектировал и сделал самозарядный пистолет, основным материалом для которого послужили алюминиевые банки из-под газировки. Как пишет TFB, самодельное оружие было найдено полицией во время облавы на фавелы одного из городов в штате Риу-Гранди-ди-Норти.

Технические подробности об оружии не уточняются. Известно только, что для его питания требуются патроны калибра .380 ACP (9x17 миллиметров). Из алюминия выполнена рамка пистолета, скользящий затвор и некоторые элементы ударно-спускового механизма. Ствол оружия имеет внешнюю резьбу, предназначение которой не ясно: она могла уже быть на металлической трубе, которую использовали при изготовлении.

Оружие оснащено мушкой и целиком. Судя по фотографиям, автоматика пистолета выполнена относительно простой — он, очевидно, не имеет затворной задержки. Щечки рукояти выточены из пластика и закреплены на винтах. В рукоять встроен кнопочный механизм удержания и освобождения магазина.

Следует отметить, что гаражные оружейники очень распространены в бразильских фавелах. Во время рейдов полицейские очень часто находят домашние оружейные мастерские, изготавливающие самое разнообразное стрелковое оружие из подручных материалов. В прошлом году в бразильском Белу-Оризонти полицейские нашли гаражное серийное производство пистолетов-пулеметов.

Это оружие изготавливалось из профильных прямоугольных стальных труб, сантехнических труб, пластиковых листов и других строительных материалов. В этом оружии магазин удерживался с помощью обычного болта, которым просто поджимался в шахте. Самодельные пистолеты-пулеметы облагораживались за счет обклеивания виниловой пленкой, имитирующей карбон.

В июле 2015 года американский энтузиаст-оружейник в домашних условиях сумел собрать компактный пистолет-пулемет из подручных материалов. Внешне оружие напоминает пистолет пулемет MP2, разработанный в 1970-х годах американской компанией International Ordnance на базе британского STEN. Последний был создан в 1941 году.

В самодельном пистолете-пулемете использовались легкодоступные детали: резиновая ручка от велосипедного руля, пружина от пистолета для нанесения смазки, стопорные кольца. Для его сборки понадобились также магазины от оригинального пистолета STEN. В общей сложности в самодельном пистолете-пулемете использовались всего девять деталей.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.