«Зенит» станет цифровым фотоаппаратом и появится в продаже в 2018 году

Pavel Isaev / flickr

В России возобновят производство фотоаппаратов марки «Зенит», но теперь это будут цифровые беззеркальные камеры. Об этом заявил заместитель гендиректора Красногорского механического завода Игорь Сергеев, сообщает TJournal со ссылкой на RNS.

Фотоаппараты «Зенит» выпускались Красногорским механическим заводом с 1952 года вплоть до середины нулевых. Всего под маркой «Зенит» было выпущено более 40 моделей однообъективных зеркальных камер. Несмотря на популярность этих камер среди фотолюбителей в советское время, в наши дни «Зенит» не выдержал конкуренции и в 2005 году КМЗ перестал выпускать эти фотоаппараты. 

Теперь стало известно, что завод планирует возродить производство «Зенитов» в виде полнокадровых цифровых беззеркальных камер. По словам заместителя гендиректора КМЗ, новые фотоаппараты планируется сделать узнаваемыми: «Он будет модернизирован, но характерные обводы, эргономика, линии камеры будут интегрированы в него». 

При этом представитель КМЗ уточнил, что электроника для новых «Зенитов» будет изготавливаться за рубежом. Завод не намерен конкурировать с известными производителями фотоаппаратуры и предполагается, что новый «Зенит» будет стоить «дороже хорошего смартфона». По плану камера появится в продаже уже в 2018 году.

Сама по себе идея возрождения различных устройств из прошлого не нова. В нашем материале вы можете ознакомиться и с подобными другими примерами, среди которых, например, Nokia 3310 и ZX Spectrum.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.