Российские школьники стали призерами Международной математической олимпиады

Логотип Международной математической олимпиады

imo-official.org

В Рио-де-Жанейро завершилась 58 Международная математическая олимпиада, по результатам один из россиян получил золотую медаль. Результаты опубликованы на сайте мероприятия.

Международная математическая олимпиада проводится среди школьников старших классов ежегодно. Впервые мероприятие прошло в 1959 году в Румынии с участием семи стран, однако в последние годы в олимпиаде принимают участие более 100 стран. В этом году олимпиада проходила в Рио-де-Жанейро на протяжении трех дней. С 17 по 19 июля участники ​ежедневно получали по три задачи, на решение каждой из которых предоставлялось приблизительно полтора часа. 

Первое место в этом году заняли три школьника из Вьетнама, Ирана и Японии. Из участвовавших в этом году россиян Михаил Иванов получил золотую медаль и занял 14 место. Кирилл Тыщук, Георгий Вепрев и Никита Добронравов заработали серебрянные медали, а Тимофей Зайцев и Вадим Ретинский бронзу. 

В командном зачете победителем стала Южная Корея, второе место занял Китай, а третье Вьетнам. Россия в командном зачете заняла 11 место из 110.

Международные олимпиады среди старшеклассников проходят и по другим дисциплинам. Например, недавно завершилась 49 Международная химическая олимпиада, абсолютным победителем которой стал москвич Александр Жигалин.

Николай Воронцов

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.