Disney создаст платформу дополненной реальности для «Звездных войн»

Lenovo

Компания Disney сообщила о совместной с компанией Lenovo разработке шлема дополненной реальности и контроллера в форме светового меча из вселенной «Звездных войн». Тизер разработки был показан на выставке D23 Expo 15 июля в Анахайме, Калифорния. Об этом сообщает издание The Verge.

Вселенная культовой франшизы «Звездные войны» включает в себя восемь фильмов, мультсериалы, различные книги, комиксы, а также компьютерные игры. Как правило, видеоигры используют универсальный контроллер, или клавиатуру, однако в некоторых случаях многие игры подразумевают использование дополнительных контролеров для большего погружения игрока в процесс, например, руля для гоночных игр. Теперь среди специализированных контроллеров также появится имитация светового меча. 

Компания Disney объявила, что выпустит новый шлем дополненной реальности совместно с компанией Lenovo. Показанный фанатам тизер также намекает на возможность использования светового меча во время игры. Новый контроллер и шлем дополненной реальности, работающий на базе смартфона, был показан фанатам на выставке D23 Expo, которая прошла 15 июля в Анахайме, Калифорния. Дальнейшие детали об особенностях работы шлема, а также играх, которые он будет поддерживать, будут объявлены в ближайшие месяцы.


В июне разработчики компании Apple представили демо-запись работы шлема дополненной реальности, позволяющий фанатам «Звездных войн» играть в голошахматы – фантастическую разновидность обычных шахмат с фигурами-голограммами, впервые появившуюся в IV эпизоде франшизы.

Другие материалы по вселенной «Звездных войн» вы можете посмотреть в нашей подборке, которую мы подготовили к Дню «Звездных войн» 4 мая

Елизавета Ивтушок

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.