Volvo откажется от выпуска бензиновых автомобилей

Volvo

Шведская компания Volvo с 2019 года прекратит выпуск автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями. Согласно сообщению компании, с этого года она будет производить только электрические и гибридные машины. Кроме того, в период с 2019-го по 2021 год в серийное производство будут запущены три новых модели электромобилей Volvo и две — Polestar (подразделение Volvo, занимающееся выпуском гоночных машин).

В настоящее время несколько государств Европы рассматривают возможность введения полного запрета на продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания, которые используются на них в качестве главной силовой установки. Так, запрет на такие машины с 2025 года планируют ввести Нидерланды и Норвегия. Германия решила запретить машины с двигателями внутреннего сгорания с 2030 года.

Согласно сообщению Volvo, к 2025 году компания намерена продать по меньше мере один миллион электрических и гибридных машин. Гибридные машины будут выпускаться с экстендерами, работающими на бензине и дизеле. Для питания их электромоторов будет использоваться напряжение 48 вольт. Гибридные автомобили можно будет подзаряжать от розетки.

В феврале текущего года Исследователи из британского Института автомобильной промышленности опубликовали результаты опроса среди автовладельцев, по итогам которого большинство респондентов назвали высокие страховые взносы главной причиной отказа от покупки электромобилей и гибридных машин.

В опросе приняли участие две тысячи британских водителей. Главным сдерживающим фактором в покупке электромобиля 70 процентов респондентов назвали высокую стоимость страховки. Кроме того, только 38 процентов водителей считают вопрос загрязнения окружающей среды важным и 17 процентов готовы увеличить свои расходы, чтобы улучшить экологическую ситуацию.

Василий Сычёв

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.