Трейлер игры сможет побороться за «Оскар»

Фрагмент трейлера Everything

David OReilly / YouTube

Трейлер игры — симулятора мира Everything, созданный ее разработчиком Дэвидом О'Райли, заявлен как один из по потенциалных номинантов на кинопремию «Оскар». Как сообщает Eurogamer, десятиминутный ролик может быть номинирован на получение премии в категории «лучший анимационный короткометражный фильм».

Игра Everything вышла в марте текущего года на приставке PlayStation 4, а также под операционные системы Windows, macOS и Linux. Игра представляет собой симулятор мира, открываемый для игрока постепенно. По мере игры предоставляется возможность управлять разными объектами, причем контроль возможен только в сторону уменьшения их размеров.

Отличительной особенностью игры является примитивизация графики и анимации. Так, живые существа, будь то корова или медведь, передвигаются исключительно перекатыванием. В трейлере игры разработчик передал ее основную идею — все в мире взаимосвязано и любое действие приводит к целой цепочке событий.


Ранее трейлер игры Everything получил приз жюри VIS Vienna Shorts. Это крупнейшая в Австрии премия, которую присуждают за лучшие короткометражные фильмы и мультфильмы. Жюри премии объявила, что «фильм, пребывая выше развлечений, имеет мощный поэтический и философский лад». Получение приза в Венеции дает трейлеру право подать заявку на номинацию на «Оскар». Организаторы не имеют права ее не принять, хотя и имеют право отказать в «номинации на номинацию». Тем не менее, с высокой вероятностью можно предположить, что трейлер игры впервые будет номинирован на «Оскар» наравне с коротким анимационным метром.

В сентябре прошлого года короткометражный мультфильм «Генри», снятый в виртуальной реальности компанией Oculus Story Studio, выиграл премию «Эмми» в номинации «Оригинальная интерактивная программа».

Мультфильм рассказывает о ежике Генри, который празднует день рождения и хочет обнять своих друзей, но отпугивает их своими колючками. В отличие от обычных мультфильмов, зритель в очках виртуальной реальности может участвовать в происходящем на экране. В мультфильме «Генри» зритель находится в доме ежика и может заглянуть в спальню или пройти на кухню и посмотреть, как Генри печет праздничный торт.

Василий Сычёв

Примечание: в изначальной версии заметки говорилось, что ролик номинирован на "Оскар", однако это не так. Официально номинанты на получение кинопремии будут объявлены позже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.