Мультфильм виртуальной реальности получил премию Эмми

Oculus VR

Короткометражная анимация «Генри» , выполненная в формате виртуальной реальности компанией Oculus Story Studio, выиграла премию Эмми в номинации «Оригинальная интерактивная программа». Об этом сообщается в блоге компании.

Первым фильмом, созданным в формате виртуальной реальности, который выиграл премию Эмми в прошлом году, был короткометражный фильм «Сонная лощина», снятый на основе одноименного ТВ-шоу. Однако «Генри» стал первой работой, получившей Эмми, снятой по оригинальному сюжету, а не на основе уже существующей франшизы.

Мультфильм рассказывает о ежике Генри, который празднует день рождения и хочет обнять своих друзей, но отпугивает их своими колючками. Анимация была создана в 2015 году, но основная часть обладателей очков виртуальной реальности Oculus Rift смогла посмотреть ее только в этом году, так как первая партия очков была отгружена только в марте.

В отличие от обычных анимационных фильмов, зритель в очках виртуальной реальности может участвовать в происходящем на экране. В мультфильме «Генри» зритель находится в доме ежика, он может заглянуть в спальню или пройти на кухню и посмотреть, как Генри печет праздничный торт, и даже помочь ему в этом.


Помимо медиа-контента и игр, очки виртуальной реальности используются и в более практических областях. Так, компания Ауди использует Oculus Rift, чтобы показать машину будущим покупателям во всех подробностях, а в норвежской армии солдат, управляющий танком, носит очки, чтобы увидеть круговую панораму окружающей местности.


Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.